La nueva versión del granero americano con la madera tambien de protagonista

Esta versión de granero actualizado en Swallowfield persigue aunar diseño y construcción donde los vínculos como la familia y el vecindario rural están en perfecta sintonía con la madera como protagonista. Este granero se ha concebido en dos partes. Por un lado, un humilde granero diseñado para habitantes simples (ganado residente, porcino, ovino, aves, gatos y lechuzas, con talleres y almacenes para una modesta granja). Y por otro sire como homenaje a las formas de construcción del paisaje agrícola.

Esta construcción está concebida como un espacio de reunión comunitario, adecuado para la celebración de conciertos, bodas, exposiciones de arte, lecturas de poesía, recaudación de fondos y cenas de mesa larga que sirven una gran cantidad de alimentos de la pequeña granja. La simplicidad de la forma del granero es intencionalmente una reminiscencia de los graneros tradicionales de América del Norte, visibles a través de los pastos de las granjas vecinas.

El perfil del llamativo techo del granero crea una entrada cálida y acogedora, visible en el eje a través de los jardines y huertos de la granja.
El proceso de construcción se diseñó para involucrar a la comunidad local en su edificio desde cero, a la manera de los tradicionales levantamientos de graneros. La estructura expresiva consiste en marcos de chapa de madera laminada (LVL) muy espaciados con una conexión única de cresta nivelada, lograda con un par de varillas roscadas pegadas que atraviesan para sujetar la viga de intersección. La estructura logra un alto nivel de economía y una expresión refinada de las técnicas tradicionales de enmarcado. Muestra el potencial de la madera contrachapada para ser celebrada en una aplicación expuesta y eleva los materiales de madera mundana a un nuevo nivel, expresando la belleza de su fuerza y simplicidad visual.

Cuando uno sube las escaleras, la estructura repetitiva del techo inmediatamente atrae la mirada hacia el tragaluz lineal largo en la cresta, que infunde el espacio con calor y una calmante luz difusa, evocando una paz reverente en todos los que entran. El espacio no requiere luz diurna y se calienta de forma natural durante las temporadas medias. Por la noche, está claro que este espacio fue construido para unir a la comunidad, con su brillante tragaluz que atrae a los visitantes desde la calle hasta el bullicio hogareño de un salón local.

Debajo del desván, la planta baja es espaciosa y funcional con entradas múltiples y callejones generosos para mover equipos y animales más grandes, mientras se integra con el granero existente directamente al sur. Las grandes puertas corredizas crean una generosa área de trabajo interior / exterior, protegida por el alero del techo.

El edificio está revestido por completo con pino Oregón vertical, recuperado de su uso anterior como encofrado de hormigón. Aquí, las marcas y manchas del uso anterior de las tablas como encofrado de concreto se dejan visibles, manteniendo la pátina y la memoria a medida que el material envejece y cambia con el tiempo.

Arquitectos: MOTIV Architects; Ubicación: Langley, BC, Canadá; Arquitecto a Cargo: MOTIV Architects; Área: 355.0 m2; Año Proyecto: 2017
https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/894621/granero-swallowfield-motiv-architects